domingo, 11 de setembro de 2011

América goleia e se despede da primeira fase como líder do Grupo B

Por Luan Xavier, da redação do DIARIODENATAL

(Luan Xavier/DN/D.A Press)

O América conseguiu se despedir da primeira fase da Série C 2011 como líder do Grupo B e aplicando uma goleada em cima do Fortzaleza. Jogando no Nazarenão o time rubro bateu o Leão pelo placar de 4 a 0, chegando aos 16 pontos. Com gols de Márcio Passos e Wanderley, o Dragão não teve maiores dificuldades na partida em Goianinha e deixou o Fortaleza em situação bastante complicada  na competição, já que se perder na última rodada e o Campinense conseguir uma vitória no jogo fora, o time do técnico Júlio Araújo, irmão do do comandante americano, será rebaixado à Série D.

O jogo

O América inciou o jogo tentando provar para a torcida que não estava disposto a “tirar o pé” em seu último compromisso na primeira fase em virtude dos comentários surgidos durante a semana dando conta de um possível favorecimento de Flávio Araújo ao irmão Júlio, na tentativa de livrar o Tricolor do risco do
rebaixamento.

Prezando pela posse de bola e pelas jogadas com Mazinho e Wanderley, o time rubro conseguiu abrir o placar através de uma jogada de bola parada aos 23 minutos de jogo. Mazinho cobrou falta na esquerda e mandou a  bola na cabeça do volante Márcio Passos, que empurrou para as redes. Logo depois foia vez de Wanderley tentar novamente de cabeça, aos 27, mas a bola passou à direita do gol defendido pelo goleiro Lopes.

Sem dar trégua para a zaga tricolor, Wanderley tanto fez que conseguiu um pênalti a favor do time rubro. O atacante rubro foi derrubado na área, cobrou no meio do gol e, aos 43, marcou seu quinto gol na competição, ficando na condição de vice-artilheiro da Série C.

Na volta para o segundo tempo o América fez algumas mudanças e não conseguiu levar tanto perigo ao gol adversário nos primeiros minutos. Wanderley deixou o campo com dores na perna direita para a entrada de André Neles.

Depois da bronca do treinador Julio Araújo no vestiário o Fortaleza voltou decidido a tentar o empate. Aos 15 minutos da etapa final João Victor quase marcou para os visitantes. Ele recebeu na esquerda e chutou forte contra a meta de Fabiano, que fez boa defesa. A primeira boa chance do Dragão foi aos 26 com Max, que chegou livre pela esquerda, mas isolou a bola por cima do gol.

O Fortaleza voltou a assustar aos 33, quando Vavá, livre de marcação, chutou da entrada da área, obrigando Fabiano a fazer uma grande defesa. André Neles, que entrou no lugar de Max na etapa complementar, marcou para os rubros aos 43. O último da goleada foi marcado por André Beleza, que mandou de fora da área para marcar o quarto do América, aos 45 de jogo.