Pages

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Libertadores: Libertad elimina Nacional e Vasco vai às oitavas

O Vasco fez a sua parte ao bater o Alianza Lima por 2 a 1 e ficou na torcida por um resultado positivo do Libertad sobre o Nacional para carimbar sua passagem às oitavas de final da Copa Libertadores da América. Nesta quinta-feira, o time paraguaio levou um susto, mas venceu os uruguaios de virada por 2 a 1 no estádio Nicolás Leoz e os brasileiros puderam comemorar a classificação antecipada, juntando-se o Fluminense, primeira equipe a garantir vaga na próxima fase da competição continental.

O primeiro gol da partida foi marcado pelo Nacional. Após erro na saída de bola do Libertad, Viudez pegou a zaga adversária desarrumada e invadiu a área. O jogador ficou cara a cara com o goleiro Muñoz e tocou com categoria para abrir o marcador aos nove minutos do primeiro tempo.

Com a vantagem, os uruguaios passaram a administrar o resultado e deram chances para que o Libertad crescesse no confronto. Apesar da insistência no primeiro tempo, a igualdade só saiu aos 20 minutos da segunda etapa. Velázquez se desvencilhou da marcação e apareceu livre dentro da área para deixar a sua marca.

Quando tudo parecia decidido, uma falta perigosa perto da área deu a oportunidade que os paraguaios precisavam. Após cobrança para dentro da área, Cáceres subiu mais alto que os adversários e anotou o gol salvador dos donos da casa, aos 45 minutos da etapa complementar.

O triunfo paraguaio fez com que o Libertad igualasse a equipe carioca em todos os quesitos de desempate, deixando os dois na ponta do Grupo 5 da competição. O Nacional, por sua vez, permaneceu na terceira colocação, e com apenas seis pontos ganhos, foi eliminado precocemente do torneio.

Na última rodada da fase de grupos, os paraguaios decidirão com os brasileiros quem será o líder da chave. O Vasco viajará até Montevidéu na próxima quinta-feira para enfrentar o Nacional, enquanto o Libertad encara o lanterna Alianza Lima, no Peru.