Pages

sexta-feira, 9 de março de 2012

Flamengo vence e lidera sob vaias

O Flamengo superou os seis desfalques, venceu o Emelec e assumiu a liderança do Grupo 2 da Copa Libertadores, mas esteve longe de satisfazer sua torcida no Engenhão na noite desta quinta-feira e deixou o gramado sob vaias. Com um homem a mais durante todo o segundo tempo, o Rubro-Negro foi irregular e por pouco não sofreu o empate, mas ainda que no sufoco conquistou seu primeiro triunfo na competição por 1 a 0 graças ao gol solitário de Vagner Love, chegou a quatro pontos e atingindo o topo da chave.

O time dirigido por Joel Santana entrou em campo com uma camisa homenageando Renato Abreu, afastado por problemas de saúde, e armado com três zagueiros. O time teve dificuldades para encaixar os passes no meio de campo e custou a chegar à área do Emelec. Para completar, viu os equatorianos assustarem em lance comandado por Figueroa e se empolgarem com a partida.

A pressão dos visitantes era intensa quando o cenário ficou ainda mais complicado para o Flamengo: aos 28 minutos, a equipe perdeu Léo Moura, melhor jogador em campo. Voltando de contusão, o lateral correu para receber lançamento de Ronaldinho e sentiu dores na coxa, sendo substituído pelo atacante Negueba, imediatamente vaiado pela torcida. Para consolo dos rubro-negros, já nos acréscimos Marlon Jesús acertou uma cotovelada em Welinton e foi expulso, deixando o Emelec com dez jogadores.

O Flamengo voltou para o segundo tempo com Deivid no lugar do zagueiro Welinton, numa tentativa do técnico Joel Santana de dar mais agressividade ao time. E a mudança funcionou: logo aos três minutos, Vagner Love tabelou com Ronaldinho Gaúcho, entrou na área e tocou na saída do goleiro Dreer, marcando o gol que daria a vitória ao time. Aos sete minutos, o time carioca poderia ter ampliado, mas Negueba atrapalhou Vagner Love no momento da conclusão.

O time rubro-negro dominava completamente a partida e aos 17 minutos, Muralha obrigou o goleiro Dreer a praticar outra grande defesa. Aos 20 minutos, Ronaldinho foi vaiado pela torcida ao tentar dominar uma bola lançada por Negueba com o ombro de forma atrapalhada. Dois minutos depois, Ronaldinho cometeu nova falha e não foi mais absolvido pela massa rubro-negra. A equipe brasileira ainda construiu outras chances de ampliar a vitória, mas esbarrou nos próprios erros de finalização e ainda passou um susto no último lance do jogo. Um chute violento de Gaibor passou muito perto da trave de Paulo Victor, ameaçando transformar a vitória magra em um frustrante empate.

Jogo de oito gols na Argentina

Pelo Grupo 8, Godoy Cruz e Nacional de Medellín empataram em 4 a 4, na Argentina. Caruso marcou três vezes para os donos da casa e Pabon foi o artilheiro dos visitantes, com dois gols.